欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>信用公示>>守信公示 >> 正文

2015年中国房地产百强榜 厦门本土房企5家抢眼上榜

来源 :默认机构 访问次数 : 发布时间 :2015-07-22

3月24日,由中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心联合主办的2015中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京举行。据统计,2015年中国房地产500强房企前100强名单中,闽系房企独占20席,在厦门有开发项目房企20家,厦门本土房企有5家上榜,分别为建发、禹洲、中骏、海投和泉舜。


“三足鼎立格局延续 闽系企业表现抢眼”。主办方如是评价闽系军团。2014年市场虽不易,但主办方表示,以500强企业总部所在地作为划分标准来看,华东、华南和华北三大地区占据榜单大半江山,其中,华东地区靠的正是“福建企业在2014年的亮眼表现”。

闽系房企以高溢价率压倒万科、保利等龙头房企拿地,并且屡屡创造新“地王”,成为楼市快速回暖背景下一道特殊的“风景线”。

伴随着中国的经济发展不断深入,逐渐形成了环渤海、长三角、珠三角、中西部四大经济区域,在与此同时另一支队伍也在快速崛起,他们就是——闽系房企。不同于京、沪、粤、渝,有着天生的区域经济优势做后盾,因此,闽企有着更强的拼搏意识和更为大胆的扩张方式,这也是闽企能够在这两年较短时间实现大跃进的很重要的因素之一。


分享到: