欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

第三届全球贸易信用大会达成订单4200余万美元

来源 :中国网浪潮新闻 访问次数 : 发布时间 :2017-09-19

 919日,第三届全球贸易信用大会在江北远洲大酒店举行,570余位外商与近千家中小企业外贸企业面对面对接,现场达成订单超过4200万美元,意向成交额接近2.1亿美元。

174946.jpg

  能够在一天之内聚拢570余位海外采购商的,是浙江大道众包电子商务股份有限公司打造的全球贸易信用e平台。与其他贸易订单对接平台不同的是,全球贸易信用e平台的关键词就是信用。平台引入了保理这一供应链金融工具作为核心,而信用就成了一把开启金融大门的钥匙。

  在国际贸易中,货款通常不是钱货两清的,会存在一个收款周期,30天、70天、90天不等。对现金流有限的中小型外贸企业来说,往往存在风险。而保理就能够让企业先拿到货款,即平台提前垫付货款给供应商。

  “20153月份,我在B2B网站上接到了一个意大利买家的询盘,我们的产品很符合他的要求,而且他也很愿意和我合作,但最后谈到结算方式的时候,对方坚持用OA赊销90天的方式结算。因为是赊销单,账期时间长,而且是新客户,担心存在风险,面对赊销单却不敢接。做汽配生意的王先生的经历,许多中小外贸企业常常碰到。

  如何解决这一窘境呢?王先生在一次偶然的机会下,了解到了全球贸易信用e平台。平台马上联系到了这位意大利买家,给了意大利买家一张采购信用卡,有90天内账期50万美金的采购信用额度。这位意大利的买家使用采购信用额度下单,等出货后,全球贸易信用e平台垫付货款给王先生,90天后,意大利买家再还款给平台。

  听上去这个模式似乎很简单,但操作起来却很困难。存在买家到期不还欠款,供应商产品质量不合格,供应商、采购商跑路等诸多风险。于是,全球贸易信用e平台又引入了一整套信用评价体系,从世界各地的金融机构、贸易平台采集信用数据,并通过监控贸易过程锁定风险,用信用体系打造出了一套国际贸易的新模式。

  在经济全球化的浪潮中,没有企业可以独善其身。唯有共建全球贸易诚信生态,实现合作共赢,才能立于不败之地。浙江大道众包电子商务股份有限公司总经理陈威君说。

187974.jpg

  采购信用卡这种模式非常好,能大大增加我们的采购额。参加采购对接会的D Castell Cor创始人Yorman说,这次来到宁波就是想寻找新的供应商,并且已经与慈溪的几家企业达成了初步意向,并准备前往工厂考察。

  第三届全球贸易信用大会上,还颁发了全球贸易信用e平台最佳信用采购商、最佳信用出口企业、最佳信用服务商、最佳人气服务商、最佳信用合作伙等一系列奖项。如果把平台比作一艘航空母舰,那合作伙伴就相当于舰载机,通过赋能拥有了在全球世界各地腾飞的能力,因此我们要表彰这些伙伴。主办方表示。

  据了解,目前全球贸易信用e平台累计发展注册供应商约18万余家,国外采购商2.7万余家,各类服务商100多家,2016—2017年上半年平台实现服务出口贸易额约8.6亿美元,其中订单撮合贸易额约3.4亿美元。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 第三届全球贸易信用大会达成订单4200余万美元

微信二维码,扫一扫关注