欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

城厢区开展防诈骗反传销暨食品安全宣传进社区活动

来源 :莆田市城厢区人民政府网 访问次数 : 发布时间 :2020-09-03

  11月8日上午,城厢区组织开展防诈骗反传销暨食品安全宣传进社区志愿服务活动。 

  当天上午8时许,在区市场监督管理局、区公安分局组织的防诈骗反传销知识、食品安全知识培训会上,工作人员向华亭社区代表深入浅出地讲解了如何防范打击诈骗传销活动,食品药品安全及特种设备安全知识,赢得了现场阵阵掌声。

  在华亭镇亭前西路活动现场,工作人员以宣传单发放、展板设置等多种方式开展防诈骗反传销暨食品安全宣传,吸引了众多过往群众前来围观,翻阅宣传资料,进一步学习反诈骗防传销、扫黑除恶、食品药品安全及特种设备安全知识,提高群众自我安全防范意识。

  “这种宣传活动就应该多举办,现在的传销诈骗实在是无孔不入,就应该多让大家学学怎么保护自己!”“这些材料好呀,我可以多看看,学下怎么防止被别人骗,很不错!”附近居民纷纷对本次活动表示大力支持。

  据了解,本次活动旨在推进无传销示范点创建工作,进一步深入开展扫黑除恶治乱工作,提高群众反诈骗防传销和食品药品安全意识,维护人民群众利益和市场经济秩序,增强人民群众人身财产安全防范意识。

  据悉,本次活动由城厢区委文明办、城厢区委政法委、城厢区市场监督管理局、城厢区公安分局、城厢志愿之家、华亭镇党委、华亭镇政府共同举办。


分享到: