欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

全面排查整改到位 筑牢燃气安全防线 我市组织收听收看全国、全省电视电话会议 林旭阳讲话

来源 :莆田市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-15

12月2日,我市组织收听收看全国、全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议。市领导林旭阳、陈志强、郑瑞锦在莆田分会场出席。

全国、全省会议后,我市紧接着召开会议,贯彻落实上级工作要求,部署下一阶段全市燃气安全工作。市长林旭阳强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府的部署要求,切实防范化解燃气安全风险,保障人民群众生命和财产安全。

林旭阳要求,要突出重点、精准施策,聚焦突出问题、重点场所、关键环节,严厉打击燃气设施违法行为,全面排查商住混合体、餐饮场所、老旧小区、小吃店等场所,坚决打击取缔“黑气点”,筑牢燃气安全防线。要深查彻改、狠抓落实,对发现问题隐患建立台账、闭环管理,逐项整改到位,确保不漏一个站点,不漏一条管线,不漏一个用户。要压实责任、形成合力,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,压紧压实燃气安全企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,层层传导,加强督导,推动各项管理措施落地见效。要统筹抓好消防、建筑施工、道路交通、危险化学品等重点领域安全整治,确保全市安全形势持续稳定向好。


分享到: