欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

省安办驻守督导组来莆督导安全生产工作

来源 :莆田市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-30

11月25日至27日,省安办副主任、省应急厅二级巡视员谢秀桐带领省安办驻守督导组来莆督导安全生产工作。省指导服务组采取座谈交流、查阅资料、现场检查等方式,先后督导了市安办、荔城区政府、北岸管委会安全生产工作,实地检查了旷远能源股份有限公司、赛得利(福建)化纤有限公司、福建八方港口发展有限公司等生产经营建设单位安全防范措施落实情况。就我市进一步做好当前安全生产工作,驻守督导组要求:一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照10月27日全省安全生产工作视频调度会议、11月18日全省安全防范工作视频调度会议要求,进一步强化责任担当,针对性部署落实预防管控措施,为省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全环境。二要持续深入开展安全生产专项整治三年行动、各领域安全隐患大排查大整治,统筹推进“严执法、强攻坚、促提升”专项行动,紧盯水上交通和渔业船舶、道路交通、建筑施工、燃气、危化品、工贸、学校等重点行业领域,精准研判、深入排查安全风险隐患,加大对安全生产任务重、事故多发的地区和企业单位的检查执法力度,防范遏制各类生产安全事故发生。三要科学安排省第十一次党代会期间值班值守力量,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,消防救援、森林消防以及各类专业应急救援队伍要进入战备状态,做好应急处突准备,遇有突发事件,第一时间出动,及时有效处置,统筹做好现场处置、信息上报、舆情应对。

期间,谢秀桐一行还实地了解莆田市应急指挥中心指挥建设情况,认真听取该局安全生产监管信息化建设进展,观看应急指挥中心工作汇报片,观摩应急管理线上综合平台应用实操演示,了解全市危险化学品和烟花爆竹企业监管情况,点对点调取福建永荣科技有限公司、福建滨海化工有限公司等5家重大危险源监控中心和重点部位视频画面,调研指挥中心应急数据信息“一张图”、重大风险防控“一张网”以及成员单位入驻调度台实战应用情况。谢秀桐对该局聚焦“全灾种、大应急”任务目标,发挥综合协调职能和各相关部门专业优势,全省率先建成并投入使用综合应急指挥平台予以了充分肯定。


分享到: