欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

莆田市召开安全生产工作视频调度会议

来源 :莆田市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-03

10月28日,我市召开安全生产工作视频调度会议。市委常委、常务副市长陈志强出席并讲话。

会议分析当前全市安全生产情况、重点行业领域面临的形势任务,对当前的安全生产工作做了具体部署。

陈志强强调,要提高站位,树牢红线,把安全生产作为一项重要政治任务,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施、最严肃的问责抓好安全生产工作。要认清形势,正视问题,充分认识做好当前安全生产工作的特殊重要意义,始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,狠抓各项措施落实。要紧盯重点,严密管控,以典型生产安全事故案例为重点,认真开展风险分析研判,紧盯重点领域、薄弱环节,深入细致开展安全生产专项整治三年行动、各领域安全隐患大排查大整治,统筹推进“严执法、强攻坚、促提升”专项行动,严防各类事故发生。要强化责任,提升能力,落实落细党政领导责任、行业监管责任、综合监管责任、企业主体责任,提升风险研判、执法检查、问题整改、应急处置、科技预防、防灾减灾救灾能力,有力防范化解重大安全风险,为党的十九届六中全会、省党代会胜利召开营造良好的安全环境。


分享到: