欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

莆田市收听收看全省防御第9号台风“卢碧”工作视频会议

来源 :莆田市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-11

8月5日,我市组织收听收看全省防御第9号台风“卢碧”工作视频会议。市委常委、常务副市长傅冬阳在莆田分会场出席。

全省视频会议后,我市紧接着召开工作部署视频会议。傅冬阳指出,要提升站位抓好工作落实,切实提高思想认识,保持高度警惕,严格执行省、市各项防御指令,采取提前主动和科学高效的应对措施,强化抽查督导,确保全市安全度汛。要强化防御手段抓好工作落实,严格落实值班值守制度,落实落细各项防御措施,加强监测预警,及时防范化解风险隐患。要下沉一线,靠前指挥,有序组织做好转移避险。要广泛宣传动员,提高公众自我防范意识。

傅冬阳强调,要做足应急准备抓好工作落实,突出防御重点,严防强风、暴雨以及暴雨引发的地质灾害等险情隐患,确保人民群众生命财产安全。要落实防控措施,严格落实常态化疫情防控要求,提前制定管理方案、落实举措,坚决杜绝聚集性疫情发生。要做好救援准备,提前做好各项准备工作,加强沟通联系,积极引导社会力量共同参与防灾抗灾,确保把灾害损失降到最低。


分享到: