欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

排查消防通道安全隐患 增设电动车集中充电区

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

本报讯 (记者 傅梅香)连日来,仙游县开展电动车停放、充电场所安全隐患排查,切实消除居民住宅内的消防安全隐患,增强社区居民的电动车停放消防安全意识。

该县引导物业企业与业主委员会根据小区实际情况,在充分征求业主意见之后,规划增设电动自行车集中充电区,引导业主在集中充电区充电。目前,县区内新建小区基本实现集中充电。开展宣传教育,在电梯、消防通道上张贴禁止电动自行车进电梯、占用消防通道等标语。至目前,所有物业小区均已张贴宣传标语。城市管理、应急管理、消防救援等部门及街道(乡镇)开展联合执法行动,健全公共安全体系,督促物业企业开展电动自行车“飞线”充电、楼道堆放杂物等消防安全隐患自查自治。截至目前,已整改“飞线”充电500余处,没收充电设备300多个,清理占用消防通道车辆35辆,清理楼道杂物50余车。


分享到: