欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

莆田:安全生产督导服务忙

来源 :莆田市应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-13

为助力推动各领域安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动和“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动提质增效,近期,莆田市级安全生产督导服务组深入各地区、有关部门单位开展安全生产督导服务,压紧压实各方安全生产责任,推动安全生产各项重点工作落地见效。


第一督导服务组到仙游县

开展安全生产督导服务第二督导服务组到荔城区

开展安全生产督导服务

“七一”前后,六个小组共督导服务25个部门、16个乡镇、38家企业(单位),查改问题隐患115项。

第三督导服务组到城厢区

开展安全生产督导服务

第四督导服务组到涵江区

开展安全生产督导服务

督导服务组采取听取汇报、查阅资料、检查现场等方式,对7个县区的党政部门、重点领域企业(单位)开展安全生产综合督查。

督查内容包括

安全生产领导重视情况、工作部署情况、行业领域情况、清单台账情况、整改销号情况、宣传教育情况、事故调查情况和应急防范情况等。

督查过程中,督导服务组对发现的问题隐患,当场指出并提出整改建议。实地检查结束后,督导服务组向当地通报结果,交办需整改的安全隐患和问题。

第五督导服务组到秀屿区

开展安全生产督导服务

第六督导服务组到湄洲岛、北岸

开展安全生产督导服务

此轮督导服务,通过常态化的安全生产检查、整治、回头看等工作,进一步抓好建党百年大庆期间的安全生产工作,为群众搭建一个安全稳定的生产生活环境,唱响为民服务“主旋律”。市政府安委会要求,各县(区、管委会)要按照全市统一部署,全面、系统开展安全生产排查整治,切实拿出管用的实招、硬招,层层压实企业主体责任和地方监管责任,消除安全隐患,降低安全风险,防范重特大事故的发生。


分享到: