欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

我市建筑施工质量安全标准化暨扬尘专项整治观摩会举行

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12


据悉,2018年莆田市建筑施工质量安全标准化暨扬尘专项整治观摩会日前在莆田玉湖新城陡西安置房项目区举办。本次观摩会由市住建局、市环保局主办,莆田中建建设发展有限公司承办。全市建筑工程和市政公用工程施工总承包企业、施工、监理单位法人代表、技术负责人等1000余人到场观摩。

观摩会上,大家观看了安全文明施工、劳务实名制管理、质量样板引领、淋喷防尘降尘、集中砂石堆场、现场集中搅拌、企业文化建设等。现场还展示了莆田玉湖新城陡西安置房项目先进的管理技术和施工工艺,特别是建筑垃圾集中处理站、可手机操控智能化喷淋系统、创新外架防护装置、可周转定型化设施等均为“莆田首创”。

观摩现场,大家对“VR虚拟现实技术”颇感兴趣,纷纷现场体验。一观摩人员体验后说,体验施工过程中因不注意而发生的突然坠楼,感觉很真实、很震撼,运用这个技术确实能提高安全意识。观摩团人员表示,要把该项目好的制度、做法和经验带回去,认真研究,加以学习推广。

本次观摩会的举办,推动了全市建筑施工质量安全标准化管理,提升了扬尘专项整治水平,营造了良好的标准化施工氛围。(记者 许爱琼 通讯员 林钦 周丽娟)

http://www.putian.gov.cn/zwgk/ptdt/ptyw/201810/t20181011_1236204.html