欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>信用新闻>>信用动态 >> 正文

关于开展2020-2021年度莆田市守合同重信用企业公示活动的通告

来源 :莆田市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-12 Tags /

  诚信是立身之本,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是现代商业的重要基石,为进一步倡导企业诚信经营,推动我市企业信用体系建设,规范企业合同管理,塑造诚信社会环境,打造守合同重信用企业典范,莆田市市场监督管理局决定从4月28日起开展“2020—2021年度莆田市守合同重信用企业”公示工作。

  一、活动时间
  2022年4月至2022年7月止

  二、申报条件
  凡在莆田市各级市场监督管理部门(含福建省市场监督管理局)登记注册从事生产经营活动满三年以上(至报名之日止),具有一定规模的企业法人和获得法人授权的分支机构。

  三、申报标准
  申报守合同重信用企业,本着遵循“自愿、公开、公正、择优”的原则,应具备以下申报标准:
  1.合同信用管理体系健全。企业重视合同管理工作,合同信用管理制度完善,合同信用管理机构健全,合同信用管理人员具有专业素质。
  2.合同行为规范。合同签订规范,审查严格,积极使用合同示范文本,规范使用合同格式条款,合同风险防范制度健全。
  3.合同履约状况好。按照约定履行合同义务,无恶意违约行为,妥善解决合同纠纷,合同履约情况良好,合同纠纷解决与处理制度完善。
  4.企业和品牌具有社会影响力。产品(服务)的销售区域较广,企业管理水平较高,信息化程度较高,知识产权保护法律意识强,经营效益达到较高水平。
  5.社会信誉好。在同行业中具有较高的信誉度,获得相关社会荣誉,履行社会责任,对各类举报投诉积极处理,无违法违规行为,能自觉接受市场监管部门等有关政府部门监督管理。

  四、报名时间及方式
  报名时间:4月28日-5月28日
  报名途径有两种:一是实行属地报名,由企业(含省、市直企业)向住所所在地市场监管部门报名;二是企业也可向莆田市守合同重信用企业协会报名(地址:莆田市八二一中街319号荔城商务大楼7楼协会秘书处,联系人:曾金珠,联系电话:0594-2601396。

  五、材料下载
  企业可以从“莆田市市场监督管理局官网”、“莆田市场监管微信公众号”(点击页面下方“阅读原文”)或从“莆田市守合同重信用企业协会官网”下载《守合同重信用企业申请表》,并按通知里的说明提交材料,也可向所在县(区)局市场监管部门领取或拷贝相关申请表。

分享到: