欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>信用新闻>>信用动态 >> 正文

第四届信用法治·韶山论坛举行

来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间 :2021-10-18 Tags /

 日前,由湘潭大学主办的第四届“信用法治·韶山论坛”在湘潭举行。

  论坛举行了《社会信用法概论》新书发布仪式,该书由中国计划出版社出版发行。主旨演讲中,来自各行业领域专家分别就社会信用立法中的相关热点、难点问题发表了具有创见性的思路和建议。分论坛中,专家学者围绕着“中国信用法律体系研究”“《社会信用法》立法研究”“中国催收机构执业权利立法研究”三个议题,作了主题发言,展开了深入的交流与讨论。

  据悉,来自全国政法系统、高等院校、科研机构、期刊报社等单位近200名学者参加了此次论坛,共同探讨我国社会信用立法及相关执法实践中的难点问题,为我国社会信用法治建设提供新视角、新思路、新办法。


分享到: