欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信风采 >> 正文

致敬平凡生活里的英雄

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-01-06

原标题:致敬平凡生活里的英雄

  星光点点,汇成璀璨星河。

  让青春闪耀消防一线的“火焰蓝”刘亮、与病毒赛跑的“流调玫瑰”陈琦、为烈士寻亲的“英魂引路人”杨宁……透过“中国网事·感动2021”颁奖典礼,这些平凡生活里的英雄,感动着你我,为这个凛冬增添了温暖,传递出向上向善的力量,闪耀着历久弥新的精神。

  感动,源自他们遵循内心的热爱。无关年龄和职业,他们为了热爱的事业不计得失、不辞辛劳。无论是“医路同行365”志愿者们全年无休,奔忙为超10万患者挂号就诊,还是“暖心书记”刘朝辉28年来为群众解决好每一件大事小事……这样的选择让我们看到,即使生活难免困顿,总有人不管山高水远,为你而来。

  感动,源自他们日复一日的坚守。他们未曾想过有一天会站在聚光灯下,却甘愿为了一件事,坚守大半生。伺候近百位老人的王伯,36年以养老院为家;奔走于崇山峻岭间,400多公里邮路,桑南才一走就是33年;援藏教师陈洪顺,忍受着强烈高原反应,点亮雪域高原孩子们心中的梦……这样的坚守让我们相信,每一个个体都蕴藏着推动社会进步的价值和力量。如果每个人都有这样的坚守,我们离梦想就更近一步。

  感动,源自他们担当使命的人生选择。他们本可以过很好的生活,却偏偏选择了更艰难的路,将最美的年华奉献给脱贫攻坚等事业。这是今年颁奖典礼上特别致敬的群体——“第一书记”。他们没有豪言壮语,只是为了国家和人民的期待,如战士般冲锋在扶贫一线。他们忍受常人不能忍的苦,有的甚至付出了生命,最终换回决战的胜利,只因初心不改。

  凡此种种感动、种种精神,推动着一个国家、一个社会和一个民族奔涌向前。

  尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。时代的浩瀚星空中,纵使平凡而普通,只要有一分光发一分热,点点星光必然汇聚成广袤而耀眼的星河。


分享到: