欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信风采 >> 正文

党员路吉仁:一罐香茶沁人心,诚信经营,方得始终

来源 :中国信用 访问次数 : 发布时间 :2021-06-03

     身为党员,除了帮助他人,“诚信经营”也是路吉仁对自己的第一要求。十年来,哪怕是在生意低迷的时候,他都每天坚持使用新鲜蔬菜和活宰的鸡、鹅。“哪怕自己少赚一点,只要顾客吃得舒心,我就觉得踏实。正像这小罐茶叶,让顾客满意是我的追求。”路吉仁笑着说。

  带着一种“有组织的使命感和责任感”的初衷,2019年5月,经过3次申请,历经4年考察,43岁的路吉仁在泰山街社区光荣入党。而他也践行着共产党员的“使命与担当”,邻居商店的灯坏了,他帮忙修;附近餐馆的下水道堵了,他帮忙疏通。久而久之,周围店铺有困难都愿意找他帮忙,他也成为左邻右舍眼中的热心人。

  在附近商铺和居民眼中,路吉仁不仅是个餐馆老板,他还有一个身份,就是中国共产党党员。路吉仁说:“没入党前,每当社区组织志愿服务活动,看到辖区的居民党员总会踊跃参加,他们认为这是自己的责任和义务,这种精神震撼了我,更坚定了我入党的决心。”

  路吉仁的餐馆主营大盘鸡、大盘鹅、拌面等新疆特色饭。他既是老板,也是主厨。自开店第一天起,他就告诫自己:“做饭是个良心活,要用心经营。”开餐馆十余年,他的诚信经营让新顾客变成了老顾客,老顾客又口口相传带来了新客户,生意也越来越红火。

  在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)泰山街社区有一家“香山居饭庄”,餐馆的酒柜显眼处摆放着一小罐茶叶。尽管罐子很小,但对于餐馆老板路吉仁来说却意义非凡。“这是一位老顾客送的,是对我店里美食的认可,也是对我的信任和鼓励。”他说。


分享到: