欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信文化 >> 正文

中国银行莆田分行开展金融诚信知识宣传活动

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2022-04-29

为践行金融为民理念,强化消费者权益保护,近期,中国银行莆田分行积极开展一系列“3.15”主题活动,普及金融诚信知识,维护消费者权益。

立足机构厅堂 打造诚信宣传阵地

以营业网点为阵地,该行充分发挥厅堂金融诚信知识宣传教育作用,摆放“3.15”折页及手册、张贴宣传海报,LCD播放“权利、责任、风险”“共促消费公平 共享数字金融”的金融消费者权益日宣传,厅堂人员为前来办理业务正在等候的客户们介绍金融知识,着力打造浓厚的宣传氛围。

同时,根据最近疫情情况,开辟线上宣传渠道,原创“以案说险”推文,推出一系列线上宣传作品,提示谨防电诈、陌生电话需警惕,提示小心购物退款陷阱等等,扩大了宣传覆盖面。

普及金融知识 关爱各类群体

中国银行莆田仙游支行走进中学课堂,以孩子们最为熟悉的人民币为切入点展开,通过一个个生动的案例,深入浅出地为同学们讲解如何识别假币,如何管理自己的钱,普及校园金融安全小知识,气氛热烈活跃。

涵江支行走进江口镇园下村委会,围绕“理财风险、保护个人信息、防范电信诈骗”等老年人最容易遇到的问题,细致讲解风险案例。同时,为切实解决老年人日常生活中运用智能技术中的困难,工作人员现场指导客户使用手机银行,引导老年客户了解新产品、享受新服务。

该分行营业部和东园支行前往建筑工地,为农民工普及反诈骗知识。通过活泼生动的讲解,对近期发生的冒充公检法、杀猪盘、网络贷款、线上刷单等高发诈骗案件进行剖析,重点宣传了防范妙招,得到了在场农民工的一致好评。授人以鱼不如授人以渔,在普及反诈知识的同时,还宣讲了安全、靠谱的投资理财途径,让民工兄弟们暖心不忧薪,真正安心地守护住“钱袋子”。


分享到: