欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信文化 >> 正文

莆田市荔城区镇海街道多措并举开展“诚信+防范诈骗”宣传工作

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2022-03-28

  近年来,网络诈骗、电信诈骗案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。为进一步提升辖区居民的防诈骗意识,保证群众财产安全不受到侵害,日前,莆田市荔城区镇海街道联合镇海派出所,组织社区干部、网格员、志愿者及包村干部深入小区及群众家中开展“诚信+防范诈骗”宣传活动,筑牢防范网络电信诈骗的第一道“防火墙”。

  活动现场,防范电信诈骗宣传志愿者通过悬挂宣传横幅、设置落地展板、发放防范电信诈骗宣传单、设立咨询台、现场讲解等方式,通过发生在群众身边的典型案例,从不同角度向来往群众分析电信诈骗的作案手法、危害、预防措施以及反诈骗法律知识,重点强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点,并针对“贷款诈骗”“刷单诈骗”等常见诈骗手法进行宣讲,让群众了解掌握各类电信诈骗行为的惯用招数,使群众对易发常发的电信诈骗类型具有基本的识别能力,教育和引导广大基层群众自觉防范抵制电信诈骗,不迷信、不轻信、不动心、不汇款,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,擦亮眼睛,捂紧钱袋子,坚决防止上当受骗。



分享到: