欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信文化 >> 正文

荔城区税务局加强对纳税信用修复的宣传

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2022-03-28

近日,莆田市荔城区税务局全力优化税收营商环境,促进社会诚信体系建设,积极开展对纳税信用修复的宣传,让诚信纳税人充分享受到贴心服务带来的便捷度和优惠政策带来的获得感。

该局通过办税服务厅公告栏、LED大屏幕、税企联络群、等多种形式广泛地向纳税人和社会各界宣传纳税信用评价工作的意义和作用,明确依法诚信纳税的重要性,取得纳税人的理解和配合,提高纳税人的税法遵从度。

  按照守信激励,失信惩戒的原则,荔城区税务局对信用级别不同的纳税人实施分类服务和管理,优化信用等级评价指标体系应用,加强跨部门守信联合激励和失信联合惩戒,提高纳税人的税法遵从度。

为加强对纳税信用修复的宣传,荔城区税务局通过“线上+线下”相结合的方式,及时提醒符合条件的纳税人向主管税务机关申请纳税信用修复及复评工作,同时提醒企业及时纠正失信行为。2021年以来,该局已助力7户纳税人完成纳税信用修复,实现了纳税信用提档升级。

同时,荔城区税务局结合“春雨润苗”行动,积极开展“银税互动”助力小微企业发展活动。通过建立银税合作机制,共享纳税信用信息,将纳税信用转化为融资资本。小微企业可凭借良好的纳税信用记录获得银行提供的信用贷款服务,实现以“信”授“信”、以“信”养“信”。


分享到: