欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信文化 >> 正文

莆田市深入开展鞋业企业“诚信经营 安全生产”专项整治

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2022-03-08

为切实推动莆田市鞋业企业安全生产主体责任落实,近日,莆田市全面部署开展鞋业企业“诚信经营 安全生产”专项整治行动,对全市鞋业企业进行拉网式大排查,销号式大整治。

莆田市安委会印发《关于立即开展鞋业企业安全生产专项整治的通知》(莆市安〔2021〕14号),成立专项整治工作领导小组,结合行业特点召开推进会,进一步明确工作任务和目标。同时对市、县、乡三级共150余名一线业务人员开展专题培训,提升排查整治能力,压实责任。

结合新修改的《安全生产法》宣贯活动,在充分发挥广播、电视、报刊等传统媒体作用的基础上,广泛利用微信、微博等新媒体,宣传鞋业企业安全生产专项整治的工作部署、目标任务和工作要求。同时采取深入厂区播放宣传标语、悬挂横幅、发放安全挂图等方式,在全社会营造出浓厚整治氛围,形成强大舆论声势。截至目前,共滚动播放宣传标语10余万条次,向企业发放各类宣传资料5000余份。

严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,以厂中厂、“三合一”、小作坊等为重点排查对象,摸底数、建台账,对排查出的问题和隐患,列出清单,限期整改;对隐患整治不到位的一律停产停业整顿,直至关闭取缔。至2021年12月31日,莆田市各级各部门共出动执法人员214人次,摸排鞋业企业218家,检查各类生产经营场所107家次,排查各类隐患239项,已整改151项。

下一步,莆田市将进一步加大排查整治力度,对已过整改期限仍未整改、重复存在同类型重大隐患、隐患整改弄虚作假的企业立即严肃执法,确保各类事故隐患整改到位、非法违法行为打击到位,保障好人民群众的生命财产安全。


分享到: