欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>诚信建设万里行>>诚信文化 >> 正文

厦门国际银行莆田分行开展反诈系列诚信教育宣传活动

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2022-03-08

年关岁末,正是加强防范电信诈骗宣传力度的重要时刻。近日,厦门国际银行莆田分行开展反诈系列诚信教育主题活动,通过现场书写防诈主题对联、免费赠送手写春联的“走心式”宣传,将平安年味送入城厢区凤凰山街道新塘社区。

长桌排开,笔墨铺就。在新塘社区居委会新时代文明实践站门口,书法家挥毫泼墨。“为民服务报平安 预防诈骗送安心”“网上贷款有陷阱 正规渠道来申请”“不明电话及时挂 可疑短信不要回”“天下无诈”……一副副防诈对联与寓含平安吉祥的春联跃然纸上。往来群众有序领取春联,并在排队间歇驻足观看厦门国际银行自制消费者权益保护方言动漫视频、城厢法院干警自导自演防诈宣传片等,银行工作人员还逐一发放并讲解防诈骗宣传单、老年人消费者权益保护折页等。

据悉,本次活动是厦门国际银行莆田分行联合新塘社区、城厢法院共同开展的“我为群众办实事”实践活动。

后续,厦门国际银行莆田分行将进一步加强创新宣传方式,推进“我为群众办实事”实践活动,以群众喜闻乐见的活动履行社会责任,将党史学习教育成果转化为服务地方经济发展的“金融引擎”,提升广大人民群众对金融服务的获得感、幸福感和安全感。


分享到: