欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>信用新闻>>莆田动态 >> 正文

打造家门口便民服务中心

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2021-10-21

本报讯 “以往办理农村宅基地确权登记要到市行政服务中心,现在镇里有了这个窗口,办事省时省力多了!”昨日,刚刚办理完农村宅基地确权登记手续的荔城区西天尾镇龙山村村民陈如珍高兴地说。

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,西天尾镇便民服务中心积极对接市不动产登记交易中心和荔城区行政服务中心,设立不动产登记专窗,开展国有建设用地使用权及房屋所有权预约办理、农村宅基地确权登记三类35项不动产登记业务预约登记服务,实现不动产登记窗口前移,打造“家门口的不动产登记平台”。

据介绍,村民办理宅基地确权登记业务的,可直接在西天尾镇便民服务中心统一登记收件,由镇便民服务中心指定专人对接市不动产登记交易中心进行核实办理,在经过现场核实和公示等程序后,依照村民意愿,免费寄给村民或通过镇服务中心代发不动产权证书,实现了村民不出镇即可办理农村宅基地确权登记业务。

近年来,西天尾镇便民服务中心以能办事、快办事、办成事的“便利西天尾”为目标,以企业和群众需求为导向,积极回应日常工作和窗口服务中的“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,一项一项地把深化“放管服”改革工作抓实抓好,推动营商环境持续优化。目前,该便民服务中心已受理并办结政务服务事项3402件。


分享到: