欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>信用新闻>>莆田动态 >> 正文

实干笃行开新局 全力以赴促落实  刘建洋深入基层宣讲市第八次党代会精神并调研基础设施项目建设

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2021-10-21

本报讯 (记者 黄国清)10月20日上午,市委书记刘建洋深入仙游县、城厢区、秀屿区,宣讲市第八次党代会精神并实地调研基础设施项目建设,强调要振奋精神、务实重干,强化措施、狠抓落实,全面推动市第八次党代会精神落地见效,奋力开创莆田高质量发展新局面。常务副市长傅冬阳,市委常委黄珍耀参加调研。

刘建洋察看了联十一线A9段施工现场。他强调,要在确保质量与安全的前提下,抢抓有利施工期,紧盯关键工序、重点环节,优化施工组织,调集优势力量,大干快上、推进项目。在莆田火车站涉铁预埋工程项目,刘建洋指出,要落实“四个优先”,加快高铁城市新区建设,打造城市发展新引擎和对外展示新客厅。刘建洋察看了灵华线公路建设,指出灵华线既是发展工程、也是民生工程,对串联工业园区、方便沿线群众出行等意义重大。要善于学习借鉴先进经验,全力以赴推进项目建设,尽早发挥项目效益。刘建洋察看了木兰大道(三期)项目,强调要创新“投、融、建、管、养、监”模式,强化项目策划,盘活资源、资产、资金,带动沿线连片开发,提升经济、社会、生态综合效益。

刘建洋指出,各级各部门要围绕市第八次党代会精神来谋划和部署工作,立足自身职责、定位,找准贯彻落实的切入点、结合点,使学习贯彻党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程。要突出项目抓手,聚焦产业发展招项目、城市建设谋项目、民生生态争项目,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。要善于运用改革创新的思维,开放理念、心胸、格局,统筹好近期、中期、远期,算好大账、长远账、综合账,强化市场化运作、专业化运营,着力破解资金、资源等瓶颈,确保重大基础设施项目按计划快速推进。要树立鲜明导向,引导资金、政策、力量等有针对性倾斜,形成鼓励先进、鞭策后进的比学赶超氛围,推动全市重大项目建设再加压、再发力、再提速。

刘建洋强调,学习宣传贯彻市第八次党代会精神,是全市上下当前和今后一段时期的重要任务。全市各级党组织要加强组织领导,周密安排部署,精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,推动全市形成学习宣传贯彻市第八次党代会精神的热潮并不断引向深入。全市广大党员干部要响应号召,聚焦“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,接续奋斗、实干笃行,真正创造出经得起历史和实践检验的实绩,在全方位推进高质量发展超越中展示新气象、新面貌、新作为。


分享到: