欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

菏泽城际公交驾驶员拾金不昧获乘客赞扬

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-02-24

  近日,菏泽城际公交收到一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,赠送锦旗的乘客许女士对993定陶线路驾驶员李新拾金不昧的行为表示感谢。

  原来,许女士乘坐993路公交车下车时,不慎将随身携带的钱包落在了公交车座位上。直到回家后才发现钱包不见了,包里面还有重要的证件和千元现金,许女士为此非常着急。

  另一边,驾驶员李新驾驶公交车到达车站收班后打扫卫生时发现了许女士遗失的钱包,在清点包内物品时,发现包内有一千多元现金和身份证等重要物品,第一时间将情况上报并妥善保管。通过包里证件得知了失主的相关信息,在经过一番查询找到了失主的联系方式,工作人员随即电话联系上许女士,接到电话的许女士非常兴奋,不敢相信这么快就能找到包,便立即赶往定陶调度室领回了失物。

  许女士激动地对李新连声感谢:“师傅,真的太感谢您了!感谢您帮我找回了我的包,您的这种拾金不昧的精神让我感受到了社会的温暖,这个世界上还是好人多啊!”面对许女士的赞扬,李新表示,她只是做了一个公交驾驶员应该做的事,换作其他的公交驾驶员也都会这么做。

  公交车是城市流动的风景,也是体现城市精神文明的重要窗口。李新用实际行动传承了拾金不昧的传统美德,充分表现出了一名城际公交人的高尚品质,传递了公交正能量。


分享到: