欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

太原:网格员拾金不昧完璧归赵 婉拒失主现金酬谢

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-02-16

  “真是太谢谢你了,我的所有证件都在包里,要是被别人捡去了,后果真是不堪设想……”近日,在太原市阳曲县新安东街社区,失主张先生对网格员裴海荣拾金不昧的行为表达了由衷的感谢。

  据了解,裴海荣是阳曲县新安东街社区的一名网格员,2月8日下午在辖区巡查时,发现路上有个鼓鼓的黑色手包,打开后发现里面装着现金、身份证、银行卡、驾驶证等各种证件。“这应该是刚丢了的”,裴海荣怕失主着急,决定在原地等待,但等了半个多小时,也没见失主找回来。

  裴海荣回到了社区,工作人员通过在社区全人口信息登记表里查询也并没有发现失主张先生的登记信息。随即,社区联系了辖区派出所,半个小时后,失主张先生找到裴海荣。

  经核对确认后,裴海荣将失物归还失主,张先生当即提出给裴海荣500元现金作为酬谢,被裴海荣婉言谢绝,“谁丢了东西都会着急,我做的就是一件很普通的事情,能物归原主我心里就踏实了。”


分享到: