欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

拾得上万元现金物归原主,武汉的哥拾金不昧获乘客点赞

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-02-16

  春节期间拾得上万元现金、笔记本电脑、黄金首饰、证件等贵重物品,全都物归原主,获得乘客点赞。

  2月10日,失主林先生接过失而复得的背包,内心非常激动。原来当日凌晨1时,他乘坐华昌公司的哥吴立华的出租车,将一个背包忘在车上。吴立华发现后,因无法联系失主,在上午8时许将背包上交公司失物招领处。

  而失主林先生一觉醒后才发现背包遗失,他通过车票联系上华昌公司寻回失物。在领取失物时,林先生清点发现,近万元现金、笔记本电脑、黄金饰品一个都不少。他立刻掏出500元现金请工作人员给吴立华。“多亏那位的哥主动递给我车票,才让我这么快找到背包。的哥敬业的服务态度和拾金不昧的精神太了不起了。”林先生说。

  工作人员婉拒了林先生的感激现金,向林先生保证公司一定会好好表扬吴立华,林先生才罢休。

  据悉,春节期间,华昌六分公司的多名司机拾得现金有上万元,都如实上交公司,最终都找到了失主。华昌公司负责人表示,像这样拾金不昧的好人好事,每年都会有很多,无论是现金还是物品,的哥、的姐发现后都会第一时间上交公司,目前这些东西基本都找到了失主,公司也会及时对这类好司机进行通报表扬和奖励。


分享到: