欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

莆田城厢城管:拾金不昧 传递正能量

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2021-08-16

  8月6日晚,城厢区城市管理行政执法局三塘网格站网格员黄益伟骑车路过莆田市博物馆时,发现地上有一个黑色钱包。他立即停车捡起钱包,并查看四周。由于是台风天深夜,路上并无过多行人,黄益伟在原地等待失主无望后,打开钱包寻找失主的有关信息。

  经查看,黄益伟发现钱包里面有少数现金和较多银行卡、身份证、医保卡等贵重物品,且有一张房屋租赁合同。黄益伟猜测房屋租赁合同上的签约人应为失主,经电话联系,并核对钱包内物品后,确认为钱包失主。他当即与失主沟通,确定第二天上午请失主到三塘网格站领取丢失的钱包。

  当拿到丢失的钱包时,失主连声道谢,并当场拿了一些礼品要表示感谢,但被黄益伟拒绝了。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现,更是一个单位和一个城市道德水平的镜子。近年来,该局的执法队员在工作中涌现了不少拾金不昧、助人为乐等好人好事。如执法巡查时不顾自身安危扑灭火情等,用实际行动彰显温暖、传递正能量,在平凡的岗位上为营造文明和谐的城市环境贡献自己的力量。


分享到: