欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

安徽霍邱:强制拘传显威力 分期还款达和解

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-08-11

8月4日,安徽省霍邱县人民法院周集法庭通过强制拘传被执行人陶某成功执行和解一起租赁合同纠纷案。

  陶某与某租赁公司签订租赁合同租赁该公司钢管,后因陶某未能支付127000元租赁费,该公司提起诉讼。经霍邱法院主持调解双方达成分期履行调解协议。还款期限届满后,陶某却未履行还款义务。

  案件进入执行程序后,执行法官多次与被执行人陶某沟通,督促其履行还款义务,但陶某却一直推脱拒绝还款。8月4日,执行干警依法将陶某拘传至法院。

  执行法官告知被执行人陶某拒不履行还款义务的法律后果,陶某因害怕被送至拘留所,主动提出偿还80%的欠款,下余欠款等到工程款到账就立即偿还。经法院调解双方达成执行和解协议,陶某于当日支付了100000元租赁费。


分享到: