欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>联合奖惩 >> 正文

南宁的哥拾金不昧 4万元现金物归原主

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-03-14

  3月4日晚,南宁的冯先生酒后搭乘出租车,将装有重要证件和4万元现金的手提包遗忘在车上。的哥李春錾拾金不昧,及时上报公司并配合寻找失主。7日上午,冯先生顺利领回自己的财物。

  3月4日晚11时许,李春錾从埌西接到一名男乘客,目的地在邕武立交附近。“他一上车,我就闻到一股酒味。”李师傅说,该乘客下车后,他又继续接了几单。

  5日凌晨,他发现后座多了一个黑色手提包,“不确定是哪个乘客落下的东西,里边有证件和4万元现金,我就向公司报备”。

  南宁市红木棉运输有限责任公司营运二科副科长周丽明介绍,接到李春錾的报备后,公司让他妥善保管好物品,并及时联系失主,“还挺顺利,失主发现丢东西后也打来电话,经核实后,约好7日办认领手续。”

  7日上午,失主冯先生见到李春錾后,握着他的手连声表示感谢。冯先生说,4日晚他有饭局,因喝了酒有点头晕,打车回家下车时忘记拿包,“包里的东西一样没少,非常感谢李师傅,也感谢出租车公司的热情服务”。

  周丽明表示,李春錾拾金不昧,公司会对他进行表彰奖励。同时她也提醒,乘客下车时不要遗漏随身物品,并记得拿乘车发票,发现物品遗失可通过发票上的信息快速联系或者拨打95128热线寻求帮助。


分享到: