欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>联合奖惩 >> 正文

福建泰宁:失信人银行账户被保全 生意受阻忙还款

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-09-02

  “法官,我要立马归还借款,请及时解除对我们银行账户的冻结吧!”8月26日,在浙江做生意的李某不远千里来到福建省泰宁县人民法院,急忙联系法官,主动要求归还借款7.5万元,并请求解除银行账户的冻结。

  2018年7月,李某因经营食杂店缺少周转资金,向银行以3户联保方式贷款30万元,并约定借款期限。从2021年2月开始到期本息逐渐逾期,导致7.5万元借款未归还,经银行部门多次催讨及向担保人催收,均未能归还借款之后而成讼。

  为防止李某及担保人提前转移其名下财产,银行部门向法院申请对李某及担保人名下的财产进行保全。之后,该院法官通过“总对总”查控系统查询李某及担保人所有名下的银行账户,并进行冻结。

  李某及担保人均在江苏、浙江、上海做生意,发现银行账户被法院冻结后,担保人遂电话联系李某要求立即归还银行借款。因李某及担保人是生意人,银行账户被冻结后,微信、网银支付用不了,做生意实在不方便。

  之后,李某迫于法律的威慑力及担保人催还欠款的压力,主动来到法院联系法官要求还款。至此,该案顺利结案。


分享到: