欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>联合奖惩 >> 正文

安徽界首:拖欠工资不支付 法官调解促案结

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2021-08-17

  近日,安徽省界首市人民法院执行法官倾力调解,一起劳务合同纠纷案件成功执结。

  原告李某受雇于被告王某于2019年3月至2020年2月在其承包的界首市某建筑工地从事瓦工工作。双方约定了工资数额。工程完工后,双方经结算,被告王某应支付原告李某劳务费12900元。被告王某以种种理由不支付原告李某劳务费。原告多次催要劳务费无果诉至法院。判决生效后,被告王某仍然不履行义务。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人王某送达了案件执行通知书和财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行义务。然而,被执行人王某依然不愿意履行义务。为尽快执结该案,依法保护申请人李某作为劳动者的合法权益,执行法官组织双方当事人进行调解。经过对被执行人王某耐心释法明理、批评教育,使其认识到拖欠农民工工资是违法悖理行为,他表示愿意履行义务。在执行法官主持下,双方达成了执行和解协议,被执行人王某一次性给付申请人李某工资款12900元。至此,一起劳务合同纠纷案件成功执结。


分享到: