欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
信用莆田>>信用公示>>守信承诺 >> 正文

做放心食品、办诚信企业承诺倡议书

来源 :莆田药监局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

做放心食品、办诚信企业承诺倡议书

 

一、坚持诚信兴业,履行法定责任。“诚信为本、诚信兴业”为宗旨,切实履行食品安全第一责任人责任,落实食品安全事故追究责任制度,自觉接受政府、社会和媒体的监督,特别是接受监管部门对食品生产经营实施检验、检测、检查、监督管理,积极配合查处、打击假冒伪劣食品的生产、经营者,为每一位消费者提供合格、安全、放心的食品。

二、坚持守法经营,严守法律法规。“学法、知法、守法”为立业之本,做到自觉学法,规范守法。自觉执行国家标准和有关行业标准,杜绝无标生产。不滥用食品添加剂,绝不使用非食品原料及违法、劣质生产加工原料。

三、坚持质量管理,推进标准管理。建立并落实规范、系统的标准化管理制度,建立健全产品质量控制体系,落实覆盖全生产领域的各环节管理,坚决做到不采用腐败变质、有毒有害、来历不明的食品原料,不使用“地沟油”等劣质食用油,不使用回收食品或非食品材料作为原料生产食品,不合格原料不进厂、不合格的产品不出厂。

四、坚持内部管理,强化为民服务。坚持用户至上,提高服务质量,努力为每一位消费者提供满意放心的服务。加强员工培训,持续提升食品安全知识水平和社会责任感,用合格的产品和优质的服务回报社会,让社会各界满意,让人民群众放心。

五、坚持行业自律,唱响“绿色品牌”。以打造我市“绿色品牌”为目标,从我做起做放心食品,不断规范企业行为,持续开展隐患排查,消除各种隐患,确保规范运行和食品安全。进一步强化全行业自律,维护莆田“绿色食品”品牌声誉,唱响“绿色品牌”,走稳、走远、走好“绿色食品”品牌发展新路子。

分享到: